Злое

Вот интересно, есть организации, которые, словно муха в янтаре, застыли во времени позднего СССР. И ведь девица, щелкающая по клавишам компьютера огроменными ногтями, этого СССР точно не застала, она его лет на 20 моложе. Но, видимо, "вас много, а я одна", передается, как вирус.

Я очень зла

Понедельник, 13-е начался с письма с работы. Поточные лекции "в целях борьбы с коронавирусом" отменены. Вернее, будут проводиться дистанционно, что по сути и означает - отменены. Почему-то министерские чиновники терпеть не могут именно лекции. Их уже пытались отменить под предлогом "пусть лучшие преподаватели лучших университетов читают, а студенты будут смотреть видео".  Тогда не получилось, теперь на коронавирус можно списать все, что угодно. Учиться студентам нельзя - коронавирус, а жить в общежитии - можно! В общежитии коронавирус резко погибает?
Про то, что преподаватели, которые официально в отпуске, к 1 сентября... а нет, уже к 15 августа... должны подготовить эти самые видеолекции, я промолчу. Потому что цензурных слов у меня нет.

Цветник на балконе. Лучше поздно, чем никогда.

Добрались-таки вчера до ОБИ. Покупателей много, видимо, отчаявшись куда-то поехать в отпуск, народ озаботился ремонтом. Рассады мало, что неудивительно - середина июня. Петунии почему-то остались только темные, с трудом одну белую раскопала. Зато гвоздики, герани, фуксии - в ассортименте. Сразу почти все цветы пересадила, сегодня помыла балкон и расставила. С опозданием на полтора месяца начинаю балконный сезон!

Под катом немного крупнее.
Collapse )

Ура, семестр заканчивается!

Экзамены дистанционно, в виде тестов, мы приняли. Защиты дипломов дистанцонно, в виде вебинаров, прошли.
У меня полное ощущение, что я как села за компютер 15 марта, так головы и не поднимала. Оглядываюсь - а на улице лето, карантин почти закончился... только 3 месяца куда-то делись!